Правоохранители Крыма осматривают украинскую воинскую часть в Бельбеке

Сотрудники правоохранительных органов Крыма осматривают территорию воинской части в Бельбеке, где укрылись неустановленные лица, прибывшие из разных регионов Украины, сообщает РИА «Новости».

По словам сотрудников органов, в субботу правоохранители с боевым усилением провели визуальный осмотр части на предмет нахождения там этих неустановленных лиц и нештатного оружия.

«Попытка затем установить контакт с командованием части вызвала конфликт, в результате которого никто не пострадал», — отметили крымские правоохранители. В настоящее время они изучают обстановку в части.

В свою очередь, западные СМИ в субботу сообщили о том, что на военной базе в Бельбеке укрылись военнослужащие ВС Украины.

По данным Reuters, российские солдаты с помощью БТР сломали ворота и проникли на территорию военной базы. После этого на базе раздались предупредительные крики и звуки выстрелов.

Кроме того, на место штурма прибыла карета скорой помощи. По данным агентства, во время конфликта двух сторон пострадал как минимум один человек.