4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Посольство Украины в Молдавии опровергает данные о закрытии границы россиянам

Посольство Украины в Молдавии опровергает информацию о том, что украинская сторона закрыла границу для граждан России из Приднестровья.

«Подобные заявления не соответствуют действительности и направлены на дестабилизацию ситуации в регионе и дискредитацию роли Украины в процессе приднестровского урегулирования», — говорится в заявлении украинской дипмиссии, поступившем в агентство «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что данные о задержании на Украине груза для российских миротворцев в Приднестровье не соответствуют действительности.

Согласно документу, все пункты пропуска на украинско-молдавской границе, включая ее приднестровский участок, открыты и функционируют в нормальном режиме.

Вместе с тем в МИДе непризнанной Приднестровской Молдавской Республики признали, что «поездки на Украину граждан России, постоянно проживающих в Приднестровье, стали затруднительными в силу жесткого контроля на границе».

В связи с этим жителям Приднестровья было рекомендовано «воздержаться от поездок на Украину без особой надобности до окончательной стабилизации ситуации в сопредельном государстве и восстановления правопорядка».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.