6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

США возложили ответственность за стрельбу в Симферополе на Россию

Госдеп США уверен, что Россия несет ответственность за стрельбу в Симферополе, в результате которой погибли два человека, в том числе украинский военнослужащий.

Об этом в своем твиттере написала представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки.

«Прекратите стрельбу в Симферополе. Ясно, что первой открыла огонь российская сторона, и теперь она должна проявить сдержанность», — написала Псаки.

Российская сторона расценила произошедший в среду инцидент как провокацию и пообещала привлечь к ответственности снайпера и организаторов стрельбы.

«Политические спекуляции на эту тему недопустимы и лишь способствуют эскалации напряженности. Это тем более опасно в нынешней ситуации, когда некоторые горячие головы в Киеве призывают к оружию и дальнейшему вооружению боевиков», — заявил в среду постпред России при НАТО Александр Грушко.

Ранее стало известно, что эксперты прокуратуры Крыма подтвердили наличие общего почерка у стрелявших в Симферополе и на Майдане в Киеве.

  • Livejournal
Референдум в Крыму. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.