3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Не все провайдеры прекратили показ российских каналов на Украине

Не все украинские провайдеры на данный момент прекратили трансляцию российских телеканалов, как того требовал Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, сообщает РИА «Новости».

Во вторник Нацсовет обратился к провайдерам с требованием в 19.00 (21.00 мск) прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, «РТР-Планета», «НТВ-Мир». Об этом сообщается во вторник на сайте организации. По данным Нацсовета, к полудню (около 14.00 мск) до 50% провайдеров по всей Украине отключили вещание перечисленных каналов, другие готовились к отключению.

Однако по состоянию на 19.30 (21.30 мск) крупнейший (занимающий около 20% рынка) украинский провайдер «Воля» продолжает трансляцию российских каналов. Другой крупный провайдер, «Информационные технологии», трансляции прекратил. Также среди тех, кто уже выполнил требование организации, — крупнейший провайдер «Ланет», отключивший «Первый канал», «НТВ-Мир» и «РТР-Планета» еще в минувшую среду.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.