2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Турчинов не признает решение парламента Крыма о референдуме легитимным

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов опубликовал обращение, в котором назвал решение крымского парламента провести референдум о статусе автономии нелегитимным и заявил, что останавливает это решение, а Рада будет инициировать роспуск Верховного совета.

Он отметил, что Верховная рада Крыма приняла незаконное решение о проведении референдума.

«Это решение является нелегитимным и недействительным. Оно противоречит воле украинского народа и интересам граждан, проживающих в Автономной Республике Крым. Территория Украины в пределах признанных всем миром границ неприкосновенна и суверенна», — говорится в обращении Турчинова.

И.о. президента Украины подчеркнул, что, согласно 73 статье конституции, вопросы, связанные с границами и изменением территории страны могут рассматриваться исключительно всеукраинским референдумом.
Турчинов также заявил, что, согласно предоставленным ему полномочиям, он останавливает решение парламента Крыма, добавив, что Верховная рада Украины будет инициировать его роспуск.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.