11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WSJ: суд по «болотному делу» предвещает конец олимпийской передышки

Суровые сроки для оппозиционных активистов по «болотному делу» и разгон уличной демонстрации после оглашения приговоров предвещают конец короткой олимпийской передышки, принесшей освобождение ряду политических заключенных, пишет Владимир Кара-Мурза в статье, опубликованной The Wall Street Journal.

Целенаправленно суровое наказание для заключенных по «болотному делу» и аресты тех, кто высказал протест от их имени, призваны служить предупреждением о недопустимости возрождения уличных протестов против коррумпированного и недемократического правления Владимира Путина, утверждает Кара-Мурза.

Неслучайно подавление произошло спустя несколько дней после победы народного восстания на Украине.

Кара-Мурза полагает, что главным опасением Путина на Украине является то, что демократическая и проевропейская Украина как страна с похожими культурными, языковыми и религиозными традициями может стать опасным «прецедентом» для России, где требования российских граждан подобного уровня политической и экономической свободы станут лишь вопросом времени.

Выбирая усиленные репрессии и осуждая восстание на Украине Владимир Путин делает все, чтобы вызвать ту же ситуацию в России, говорится в статье.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:
Обзор прессы. Подробности: