3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава МИД Украины заявил о готовности властей поменять кабмин и конституцию

Глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью CNN заявил, что власти готовы обсуждать с оппозицией создание совместного правительства и проведение конституционной реформы.

Тем не менее ставить вопрос о досрочных выборах президента, по мнению министра, было бы неверно, поскольку он был избран в 2010 году легитимным путем. Кроме того, Кожара призвал не относиться к правящей на Украине Партии регионов как к «антидемократической» или «антиевропейской».

Глава внешнеполитического ведомства Украины также подчеркнул, что власти выполнили почти все требования протестующих, однако «создается впечатление, что оппозиция не хочет принимать свою часть ответственности».

Комментируя отношения Украины с Россией, Кожара заявил, что Москва является важным экономическим и стратегическим партнером страны, но не имеет «прямого влияния» на Киев. В связи с этим Кожара назвал некорректным использовать Украину «как игральную карту в геополитических играх Запада и Востока».

«У украинского народа есть право выбирать собственную судьбу», — подытожил министр.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.