8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Daily News: США намекают на признание вины Сноуденом для его возвращения

Генеральный прокурор США Эрик Холдер указал на то, что власти могут позволить Эдварду Сноудену вернуться на родину на определенных условиях, и сообщил, что готов участвовать в беседе по этому вопросу с осведомителем, пишет The Daily News.

В интервью каналу MSNBC Эрик Холдер сказал, что вопрос о полном помиловании Сноудена «заходит слишком далеко», однако его комментарии свидетельствуют о том, что американские власти готовы обсудить возможность возвращения Сноудена, если тот признает свою вину.

Между тем Эдвард Сноуден, отвечая на вопрос о том, на каких условиях он мог бы вернуться в США, сказал, что на сегодняшний день его возвращение невозможно ввиду слабости законов, защищающих осведомителей.

Эрик Холдер является третьим высокопоставленным представителем администрации США, включая президента, который сделал заявления, поднимающие вопрос о возвращении Сноудена в США, отмечает газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.