11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Путин пообещал сделать Олимпиаду безопасной для гомосексуалов

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалам BBC, ABC News, CCTV, «Россия 1», Первому каналу и информационному агентству Around the Rings пообещал сделать Олимпийские игры в Сочи безопасными для гомосексуалов, передает ИТАР-ТАСС.

«У людей различная сексуальная ориентация. Мы будем приветствовать всех спортсменов и всех гостей Олимпиады Ну, конечно, я буду рад видеть представителей любых стран, в том числе и Соединенных Штатов, тут даже нет никаких сомнений. Если у них возникнет желание встретиться, о чем-то переговорить, — ради бога, я даже не вижу здесь никакой проблемы», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что в России нетрадиционная сексуальная ориентация не преследуется по закону, в отличие от 70 стран мира и даже нескольких штатов США.

«Никаких опасений для людей вот этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей либо участников Олимпиады, не существует», — резюмировал он.

Кроме того, президент заявил, что «демократический подход к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, с мерами защиты своих детей и защиты будущего развития демографического является оптимальным».

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.