9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

В президентских выборах на Украине примут участие все три лидера оппозиции

В первом туре президентских выборов на Украине в 2015 году примут участие все три лидера оппозиции. Об этом, как сообщает УНН, заявил Арсений Яценюк, лидер оппозиционной партии «Батькивщина».

Политик отметил, что данное решение было принято в мае 2013 года.

«По единому кандидату мы уже провели часть переговоров. 18 мая прошлого года мы подписали соглашение трех политических сил, где четко определились с тем, что единый кандидат получит поддержку во втором туре. Это соглашение было подписано и должно выполняться. В первом туре все кандидаты от оппозиции проходят как праймериз, а во втором туре тот, кто получит наилучший результат, получит поддержку всех оппозиционных сил», — рассказал Яценюк.

По словам оппозиционера, «победа — это не стать президентом, а изменить страну, а один президент не способен это сделать».

«Наша победа заключается в том, чтобы три оппозиционные силы в 2014 году сформировали единую команду-победительницу европейских изменений», — сказал политик.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.