9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Навальный нашел у единоросса Бабакова поместье во Франции стоимостью в $15,7 млн

Блогер и политик Алексей Навальный нашел у депутата Государственной думы фракции «Единая Россия» от Тамбовской области Александра Бабакова недвижимость во Франции. Об этом Навальный написал в своем ЖЖ.

В то же время совместный доход Бабакова с супругой составил, согласно официальной декларации, в 2012 году 2 млн руб.

Кроме того, у Бабакова нет автомобиля, а из имущества он задекларировал только служебную квартиру.

По словам Навального, во владении у Бабакова находится поместье во французской коммуне Saint-Léger-en-Yvelines в 37 км к юго-западу от Версаля площадью 10,9 га.

Для владения особняком была создана специальная фирма Du Chateau De Saint Leger, которую в 2009 году приобрела вместе с недвижимостью жена депутата Ирина Бабакова. Кроме того, в год покупки она передала 99% от участка детям — Ольге и Михаилу Бабаковым, которые вместе со своим отцом-депутатом прописаны в Москве по одному адресу. Приблизительная стоимость поместья составляет $15,7 млн.

Более того, в выписке на поместье оказалась информация о том, что во владении у Бабакова находится парижское поместье 169 Rue de l'Université, находящееся в 650 м от Эйфелевой башни. На табличке у этого поместья также написана фамилия «Бабаков».

Пресс-секретарь Бабакова узнал о произошедшем от корреспондента «Газеты.Ru» и пообещал в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.