8 декабря 2016

 $63.30€68.02

18+

У Путина нет преемника

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос в ходе «прямой линии», не назвал «человека номер два» в российской политике и своего преемника.

«У нас много политиков и причем людей очень опытных уже. Все имена и фамилии известны», — сказал Путин.

По его словам, среди них «Геннадий Зюганов, лидер коммунистов, и ничего смешного в этом нет. За коммунистов голосуют миллионы людей». Путин считает Зюганова известным и популярным политиком, хотя и не разделяет всех его взглядов.

«Хорошо известен Владимир Жириновский. Он такой эпатирующий и талантливый человек. Много здравых предложений звучит от него», — добавил президент.

Кроме того, Путин назвал имя Сергея Миронова, который, по его словам, «стал независимым и серьезным политиком федерального масштаба.»

«Есть у нас и ведущая политическая сила, политическая партия, которую возглавляет Дмитрий Медведев», — добавил президент.

«Я, конечно, знаком со всякими рейтингами. Рейтинги рисуют грамотные люди, специалисты, но реальная жизнь сложнее всяких рейтингов», — резюмировал Путин.

Президент добавил, что «появляются новые люди, оппозиционно и не оппозиционно настроенные».

«Появляются и совсем новые люди, оппозиционно и не оппозиционно настроенные. Они хотят куснуть главного, это известный прием, но вполне правильный для тех, кто хочет заявить о себе. Надо аккуратнее, потому что можно и без порток остаться. Если нечем там похвастаться, то конец карьере. Насчет преемника — нечего говорить», — добавил Путин.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.

  • Livejournal
Большая пресс-конференция Путина для СМИ. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.