10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На вооружение Южного военного округа поступили ракетные комплексы «Искандер-М»

На вооружение 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском и Ставропольском краях, поступили оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», передает ИТАР-ТАСС.

«Плановое перевооружение ракетного соединения 49-й общевойсковой армии на 2013 год завершилось», — сообщили в пресс-службе военного округа.

Кроме этих ракетных комплексов были закуплены самоходно-артиллерийские установки 2С19М2 «Мста-С», цифровой мобильный комплекс связи «Редут» и танки Т-72БМ.

Солдаты и офицеры 49-й общевойсковой армии уже прошли необходимую переподготовку в учебном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС РФ в Астраханской области.

Ракеты ОТРК «Искандер-М» способны поражать две разные цели на расстоянии до 500 км с интервалом в одну минуту. Каждая ракета управляется на протяжении всего полета до цели, поэтому ее траектория труднопрогнозируема для противника.

В производство комплексов «Искандер-М» было вложено около 40 млрд руб. До этого «Искандер-М» поставлялся в армию некомплектно — то есть отдельными частями.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.