6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Глава администрации Нальчика досрочно сложил свои полномочия

Совет местного самоуправления городского округа Нальчик удовлетворил поздно вечером в понедельник заявление главы администрации Залимгери Хагасова о досрочном прекращении полномочий, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столицы Кабардино-Балкарии.

«В соответствии с Уставом городского округа Нальчик обязанности главы администрации возложены на его первого заместителя Игоря Кладько», — пояснили ситуацию в пресс-службе.

Хагасов был мэром Нальчика с июня 2009 года. С мая 2008 года работал в должности заместителя главы администрации, руководителя департамента финансов городского округа Нальчик, с ноября 2008 года исполнял обязанности главы администрации. До этого в течение трех лет был генеральным директором компании «Нальчикские электрические сети», куда Хагасов был назначен с должности руководителя торгового комплекса «Центральный». В его послужном списке также работа в органах республиканского МВД.

В 2012 году в отношении Хагасова было возбуждено два уголовных дела по статье «Превышение должностных полномочий» по фактам предоставления земельных участков в Нальчике общей стоимостью около 20 млн руб. трем местным жителям. В июле 2012 года мэр был отстранен от занимаемой должности на время следствия. В мае текущего года городской суд отменил постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Хагасова, после чего он вновь приступил к работе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.