4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Грузия не посылает правительственную делегацию на Сочи 2014

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телеканалу RussiaToday заявил, что его страна не будет посылать правительственную делегацию на Олимпиаду 2014 в Сочи, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам главы правительства, страну на спортивных состязаниях будут представлять только спортсмены и руководство национального олимпийского комитета (НОК).

Ранее, в ноябре, новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили за неделю до своей инаугурации в интервью Первому каналу заявил, что рассматривает возможность визита в Сочи. «Мы рассматриваем этот вопрос. Этот вопрос открыт и рассматривается внутри нашей команды», — отметил Маргвелашвили.

В свою очередь, партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (ЕНД) выступает против участия Грузии в Олимпиаде в Сочи 2014. В партии считают, что Игры не должны проводиться на том месте, где был осуществлен геноцид черкесского народа, а также в стране, оккупировавшей 20% грузинской территории.

  • Livejournal
Сочи-2014. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.