9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Пребывание Михаила Саакашвили в Батуми сопровождается протестами

Пребывание президента Грузии Михаила Саакашвили в Батуми сопровождается протестом со стороны его оппонентов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

За словесные оскорбления в адрес президента вчера ночью на местной площади Пьяцца был задержан бывший политзаключенный Мелор Вачнадзе. По рассказу его друзей, инцидент начался после того, как президентская охрана потребовала у Вачнадзе и его сопровождения покинуть площадь, где в это же время находился и Саакашвили.

Продолжение инцидента последовало сегодня: друзья экс-политзаключенного опротестовали действия охраны у батумской квартиры Саакашвили, что также закончилось стычкой. Противники президента заявляют, что Михаилу Саакашвили нет места в Батуми, и они будут преследовать его всюду, где бы он ни появился.

Схожий инцидент произошел в Батуми в июне. Тогда противники Саакашвили собрались перед развлекательным центром «Батуми-Плаза», где находился глава государства. Охрана эвакуировала президента через запасной выход. 23 августа его оппоненты из организации «Защити Грузию» митинговали перед президентской резиденцией в городе Зугдиди (Западная Грузия). Саакашвили пришлось выехать из резиденции под усиленной охраной, митинговавшие какое-то время преследовали его на собственных автомобилях.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.