8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Independent: у Сноудена есть информация о британской базе на Ближнем Востоке

Данные, полученные от бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, содержат информацию о секретной базе Великобритании на Ближнем Востоке, пишет The Independent.

Крупный центр интернет-мониторинга занимается перехватом и обработкой писем, телефонных звонков и веб-трафика для западных спецслужб. Бюджет проекта — более £1 млрд.

Станция извлекает информацию из подводных оптоволоконных кабелей, проходящих через регион. Затем эти данные обрабатываются и передаются в штаб правительственной связи Челтнеме и в Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов.

Правительство утверждает, что станция является ключевым элементом для войны с терроризмом и обеспечивает жизненно важную функцию «раннего информирования» о потенциальных атаках по всему миру.

Точное расположение станции не сообщается. Информация о проекте содержится в 50 тыс. документах, которые Сноуден загрузил в 2012 году.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.