2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

WSJ: разлад в отношениях России и США усилился из-за отмены встречи в Москве

Решение президента США Барака Обамы об отмене встречи с Владимиром Путиным в Москве говорит об усиливающемся разладе в отношениях двух стран, пишет The Wall Street journal. Как напоминает газета, причинами разногласий являются, в частности, дело экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, ситуация в Сирии и вопрос ПРО.

Отказ от московских переговоров ознаменовал самую низкую точку в отношениях Москвы и Вашингтона со времен прихода Обамы к власти, считает издание. Как посчитал американский Белый дом, публичная отмена встречи может стать более результативной для США, чем личные переговоры Обамы и Путина, говорится в статье.

Как отмечает The New York Times, американский лидер отменил подобную поездку впервые за несколько десятилетий. Тем не менее, полагает газета, решение Обамы не говорит о полном разрыве отношений.

В свою очередь, The Los Angeles Times называет дело Сноудена «последней каплей», заставившей Вашингтон отказаться от переговоров в Москве. В любом случае, полагает газета, результаты эта встреча вряд ли бы принесла.

После отмены московских переговоров отношения США и России стали еще хуже, пишет The Independent. По мнению газеты, эти «морозные» отношения Москвы и Вашингтона напоминают о временах «холодной войны».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.