4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: Следственный комитет допросил сына Амирова и обыскал квартиру бывшего мэра

Следователи допросили Далгата Амирова в рамках уголовного дела, заведенного на его отца, после чего силовики обыскали квартиру экс-мэра Махачкалы, сообщает газета »Известия».

Далгат, руководящий Федеральной службой судебных приставов по Республике Дагестан, был опрошен следователями после того, как тому было отказано стать свидетелем защиты в пользу своего отца. Следственный комитет интересовался «личностными характеристиками» Саида Амирова. После допроса следователи обыскали квартиру экс-мэра на предмет запрещенных к хранению вещей, однако изъяли только куртку Амирова. По мнению близких бывшего мэра, обыск был произведен не для поиска компромата на Амирова, а с целью изучения квартиры, которую рассматривают в качестве потенциального места для домашнего ареста Саида Амирова, недавно вновь переведенного из столичного СИЗО «Лефортово» в больницу.

Ранее адвокаты Амирова добивались повторной медэкспертизы по здоровью отстраненного мэра, с целью окончательно решить вопрос о пребывании Амирова в СИЗО.

  • Livejournal
Арест мэра Махачкалы. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.