3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Глава МИД Эквадора признал факт переговоров с Россией о судьбе Сноудена

Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо сообщил в пятницу, что с Россией ведутся переговоры по ситуации вокруг Эдварда Сноудена.

«Были определенные переговоры в последние дни с российскими властями», — сказал Патиньо журналистам по возвращении в Кито из азиатской поездки. Он оговорился, что конкретные результаты этих переговоров на данный момент отсутствуют.

Патиньо опроверг информацию о якобы имеющем месте «расколе» в руководстве Эквадора по ситуации со Сноуденом. «Здесь единая команда... и один человек, который определяет международную политику страны. И это президент республики», — сказал министр.

По его словам, которые приводит РИА «Новости», самое важное сейчас — каким образом США смогут объясниться относительно программы прослушки и сбора информации в мировом масштабе. «Фундаментальный вопрос — это ситуация с преступлением, о котором было заявлено, и ответ, который должна дать страна (США), обвиненная в шпионаже за всем миром», — сказал Патиньо.

  • Livejournal
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.