10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

WP: отношения бывших врагов по «холодной войне» осложняются из-за старых обид

У России и США есть общие интересы, однако отношения бывших врагов по «холодной войне» часто осложняются из-за старых обид, пишет The Washington Post. Одной из арен такого противостояния, по мнению газеты, стал Совбез ООН. Как напоминает издание, мнения Москвы и Вашингтона по урегулированию сирийского конфликта разделились.

Россия и США сходятся в том, что радикальные исламисты не должны прийти к власти. Кроме того, ни одна из сторон не хочет, чтобы Вашингтон втягивался в эту войну, говорится в статье. Тем не менее по ряду вопросов Москва использует свою силу в Совбезе ООН, чтобы усложнить или сделать невозможными инициативы США и ЕС.

В свою очередь, сайт Deutsche Welle пишет о разном подходе к сирийской проблеме, который наблюдается у России и ЕС. По мнению издания, это было заметно и во время саммита в Екатеринбурге. Тем не менее чиновники попытались приуменьшить значение некоторых различий, в том числе свои позиции по поставкам комплексов С-300 официальному Дамаску, говорится в заметке.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.