9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

СФ отклонил закон о публикации партийных списков в интернете

Совет федерации нашел противоречия Конституции в законе о публикации информации об участниках региональных и муниципальных выборов в интернете и отказе от публикации этих сведений в печатных СМИ, говорится на сайте СФ.

«Совет федерации, как палата, отстаивающая интересы не партий, а граждан, проживающих в регионах, не может согласиться с необходимостью ограничить конституционные права. Наша позиция основана на постановлениях Конституционного суда и знании реалий жизни глубинки, где районная газета является единственным источником информации», — пояснил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Принятие закона до решения вопроса об открытии точек бесплатного доступа к интернет-ресурсам органов государственной власти представляется преждевременным», — добавил он.

Авторы законопроекта полагали, что не имеет смысла дублировать информацию в печатных СМИ, поскольку интернет является общедоступным средством для донесения информации до избирателей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.