11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Лавров: Россия и ООН против внешнего вмешательства в сирийский конфликт

Глава российского МИДа Сергей Лавров по итогам прошедших в Сочи переговоров в генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном заявил, что Россия выступает за проведение по проблемам Сирии международной конференции под эгидой ООН.

«Генеральный секретарь (ООН) подтвердил сегодня нам свою поддержку этого начинания. Сейчас очень важно решать организационные вопросы, подготовительные, их немало. Нужно определиться и с делегацией, нужно определиться с кругом участников конференции. Наши предпочтения заключаются в том, чтобы конференция прошла под эгидой Организации Объединенных Наций», — цитирует министра РИА «Новости».

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, Россия и ООН договорились, что не хотят вмешательства в сирийский конфликт извне.

«Развязка сирийского кризиса может быть найдена на путях общесирийского диалога с участием всех сирийских сил, без вмешательства извне», — сказал Лавров.

Он подчеркнул, что российские поставки оружия правительству Сирии не нарушают баланс сил в регионе.

Пан Ги Мун прилетел в Сочи для того, чтобы встретиться в Владимиром Путиным. Вопрос Сирии был одним из главных в повестке дня.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.