3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Суд продлил на полгода домашний арест Лебедева, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры, на полгода продлив срок домашнего ареста оппозиционеру Константину Лебедеву, которого обвиняют в подготовке «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая прошлого года, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что обвиняемый и его защитники не возражали против ходатайства гособвинения.

В октябре против Константина Лебедева, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков в России. Лебедев и Развозжаев тогда были арестованы, а Удальцов отпущен под подписку о невыезде (позже она была заменена на домашний арест). В январе дело Удальцова — Лебедева — Развозжаева и «болотное дело» были объединены в одно производство.

В феврале Лебедева перевели из СИЗО под домашний арест. 5 апреля его дело было передано в суд. Через несколько дней Лебедев признал, что запись разговора грузинского политика Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами из фильма «Анатомия протеста-2» является подлинной. Активист «Левого фронта» признал свою вину, процесс над ним будет идти в особом порядке, на него не допустят публику.

  • Livejournal
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.