4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Прохоров поддержал Навального и предложил завести на Маркина уголовное дело

Фотография: Антон Новодережкин/ИТАР-ТАСС

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров поддержал проходящего по «делу «Кировлеса» оппозиционера Алексея Навального и заявил, что дело надо завести на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

«Через два дня начнется суд над Алексеем Навальным. На днях Следственный комитет скандально признал, что суд политически мотивирован, и если бы Навальный не «дразнил власть», он бы не стал фигурантом уголовного дела. В любом правовом государстве одного такого заявления было бы достаточно, чтобы, прекратив «дело Навального», открыть дело самого генерала Маркина», — написал Прохоров в своем ЖЖ.

В пятницу Маркин заявил, что если бы Навальный не «дразнил власть», он все равно рано или поздно стал бы фигурантом уголовного дела.

«До банальной растраты с «распилом» руки (следователей. — «Газета.Ru») могли дойти не так быстро. Но если фигурант всеми силами привлекает к себе внимание, можно даже сказать, дразнит власть — вот, мол, я какой весь в белом на общем фоне, то интерес к его прошлому увеличился и процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился», — пояснил Маркин.

Рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Алексея Навального и предполагаемого сообщника Петра Офицерова о хищении имущества предприятия «Кировлес» начнется 17 апреля.

  • Livejournal
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:
«Разоблачения» оппозиционеров. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.