8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Прокуратура: в воронежский «Дом прав человека» не приходили с проверкой

Прокуратура Воронежской области отрицает, что ее сотрудники приходили с проверкой в «Дом прав человека», где в декабре проходили обыски по «болотному делу», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на областную прокуратуру.

Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, речь идет лишь о направлении запросов о подготовке уставных документов «руководителям отдельных некоммерческих организаций».

«Прокуратурой области в соответствии с заданием Генеральной прокуратуры РФ проводится проверка исполнения законодательства о противодействии экстремизму общественными, религиозными объединениями и иными некоммерческими организациями», — пояснили в областной прокуратуре.

О том, что представители надзорного ведомства пришли с проверкой в «Дом прав человека», ранее во вторник написал в своем микроблоге глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков.

«Прокуратура, наконец-то, нагрянула к воронежским правозащитникам. Проверяют всех в Доме прав человека, включая МПД (Молодежное правозащитное движение. — «Газета.Ru»). Всего 5 организаций», — сообщал Чиков.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.