3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Оренбургской области полковник сдал ракетные рельсы в аренду коммерческой фирме под стоянку вагонов

Командир ракетного соединения в Оренбургской области полковник Евгений Коноваленков превысил свои должностные полномочия, в результате чего Минобороны России потеряло 95 млн рублей, сообщает Главная военная прокуратура.

Коноваленков заключил с ООО «Стройком» договор на оказание услуг по отстою железнодорожного подвижного состава на путях ракетного соединения. При этом оплата за аренду военного имущества не предусматривалась.

«В течение 3 лет на железнодорожных путях соединения размещалось более 250 вагонов-рефрижераторов коммерсантов, которые мешали, а порой парализовывали работу иного железнодорожного транспорта. Упущенная Минобороны России выгода в результате незаконных действий офицера составила 95 миллионов рублей, а стоимость трудозатрат привлеченного к ремонту железнодорожных путей личного состава и расход горюче-смазочных материалов составил свыше 330 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статье «Превышение должностных полномочий», которая предусматривает до четырех лет заключения.

  • Livejournal
Коррупция в Минобороны. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.