3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: Россия будет добиваться от США привлечения к ответственности усыновителей детей Живодровых

Россия требует от властей американского штата Висконсин привлечь к уголовной ответственности усыновителей четырех российских детей Живодровых, которые подвергаются насилию в приемной семье в США. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД России Сергея Лаврова.

«Нам не дают документы федеральные власти, расследование еще не завершено. Но мы обратились напрямую к властям штата Висконсин. Нам дали неполную подборку документов, но из того, что мы получили, ясно, что приемные дети систематически подвергались насилию... Будем добиваться от властей соответствующего округа скорейшего привлечения усыновителей к уголовной ответственности», — сказал министр, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

Елена, Сергей, Леонид и Кристина Живодровы упоминались в списке детей, подвергшихся, по данным Следственного комитета России, насилию в приемных семьях в США, который содержался в отправленном в начале февраля письме главы комитета Александра Бастрыкина генпрокурору США Эрику Холдеру.

  • Livejournal
Закон «Димы Яковлева». Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.