9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Исаев обвинил «радикальных либералов» и «Эхо Москвы» в травле единороссов и патриарха Кирилла

Фотография: Станислав Красильников/ИТАР-ТАСС

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Андрей Исаев обвинил «радикальную либеральную оппозицию» и «Эхо Москвы» в травле его однопартийцев, патриарха Кирилла и поддерживающих президента деятелей культуры. Об этом он заявил в письме, адресованном журналисту Матвею Ганапольскому и опубликованном на сайте «Эха Москвы».

Обращение Исаева стало ответом на открытое письмо Ганапольского, опубликованное в связи с реакцией единоросса на статью «Политическая проституция меняет пол» в «Московском комсомольце», в которой речь, в частности, идет о трех депутатах от ЕР: Екатерине Лаховой, Ирине Яровой и Ольге Баталиной.

«Диалог в обществе должен существовать между различными политическими силами, в том числе и очень плохо друг к другу относящимися <...> «Эхо Москвы» и Вы, как один из ведущих его идеологов, как мне представляется, перешли с позиций стремящегося к объективности СМИ на позиции пропагандистского органа белоленточного движения», — заявляет в начале своего письма Исаев.

«Вы организовали травлю уважаемого человека Ирины Константиновны Родниной. Точно так же, как до этого последовательно травили патриарха, деятелей культуры, согласившихся стать доверенными лицами Путина. Как сейчас последовательно, одного за другим травите депутатов Государственной думы и членов Совета федерации», — продолжает депутат.

Пояснил Исаев и свое высказывание о безразличных ему «мелких тварях», опубликованное в его микроблоге после публикации статьи в МК.

«Под «мелкими тварями» я, разумеется, имел в виду не журналистов и тем более не граждан России. Замечу, что я сам журналист и был главным редактором газеты, и жена моя — журналист, и среди моих близких друзей журналистов много. Я имел в виду тех трамвайных хамов, которые пишут в интернете — как правило, прикрываясь анонимными никами, — гадости, ругань, мат», — написал Исаев.

Кроме того, единоросс отметил, что взгляды, которых придерживается Ганапольский (то есть, по-видимому, взгляды, разделяемые «радикальной либеральной оппозицией»), не сильно распространены в обществе.

«Вы можете не верить социологическим опросам, как некоторые не верят цвету светофора, но Путина сегодня поддерживает реальное большинство избирателей, а рейтинг Думы за последний год вырос. Так же, как большинство поддерживает «закон Димы Яковлева», называемый вами «законом подлецов», — отметил Исаев.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.