Мать Максима Кузьмина прекратила «асоциальный образ жизни» и просит Астахова вернуть ей второго сына

Родная мать убитого в приемной американской семье Максима Кузьмина направила уполномоченному при президенте России по правам ребенка Павлу Астахову просьбу помочь ей восстановить родительские права и вернуть своего второго ребенка, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Юлия Кузьмина, мама Кирилла и Максима, сегодня обратилась ко мне с просьбой помочь ей вернуть родительские права и помочь с возвращением из США Кирилла. По моим данным, она устроилась на работу, прекратила асоциальный образ жизни. У нас есть все основания потребовать вернуть мальчика на родину. Если вернуть матери не получиться, то есть бабушка, дедушка. Если приемные родители совершили преступление, мы имеем право потребовать ребенка на родину. Невозможно было передать его под опеку другим лицам», — сказал Астахов.

Астахов отметил, Кирилл на данный момент находится под опекой родственников его приемных родителей.

О гибели Максима от рук приемной матери в понедельник заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Следственный комитет незамедлительно начал проверку этого факта, и во вторник утром уже было возбуждено уголовное дело об убийстве мальчика.

Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка — того же, откуда взяли погибшего в 2008 году Диму Яковлева, именем которого назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.