Саакашвили, выступая из президентской резиденции: никто не сможет меня закрыть в бункере

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед нацией из своей резиденции в пятницу вечером, заявил, что его никто не заставит окопаться в своем дворце либо в бункере, сообщает «Новости-Грузия».

Выступление главы грузинского государства транслировалось из президентской резиденции в Авлабаре (Тбилиси). Изначально он был намерен выступить в Национальной библиотеке парламента, однако из-за ряда инцидентов с участием собравшихся у здания библиотеки участников акции протеста против его выступления он изменил свое решение. Президент решил выступить перед нацией после того, как его ежегодный доклад в законодательном органе по инициативе парламентского большинства был отложен на неопределенный срок.

«Мне передал председатель парламента, что мне лучше не выходить из моего дворца. Такое мы уже видели — когда первого президента Грузии (Звиада Гамсахурдия) закрыли в доме правительства и бункере. И чем закончилась эта история для Грузии, а точнее, она не закончилась, а еще продолжается, мы знаем — такой ситуацией с Абхазией и Цхинвали», — заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что не намерен сидеть взаперти.

«Никто не заставит меня закрыться ни в этом дворце, ни в бункере», — сказал Саакашвили.