Мария Гайдар вслед за Гозманом и Немцовым отказалась давать показания по делу о хищении денег СПС

Бывший член президиума политсовета «Союза правых сил» (СПС) Мария Гайдар, которую вызывали в Следственный комитет по делу о хищении средств СПС, в котором подозревают Алексея Навального, отказалась от дачи показаний.

«Только что закончился мой допрос. Сначала меня спрашивали про СПС: кто кем руководил, чем занимался, что делала я? Я рассказала, причем заметила, что хозяйственной деятельностью не занималась», — цитирует ее «Интерфакс».

По словам Гайдар, «следователь стал спрашивать про Алексея Навального, про предвыборную кампанию».

«Я сразу же заметила, что это дело политически мотивировано, поскольку ни у кого из СПС претензий к Навальному нет. Поэтому отказалась от дачи показаний», — заявила Гайдар.

Ранее давать показания по этому делу отказались глава СПС Леонид Гозман и Борис Немцов, который входил в списки СПС во время избирательной кампании 2007 года.

По данным Следственного комитета, компания «Аллект», которую ранее возглавлял Алексей Навальный, причастна к хищению около 100 млн рублей, выделенных политической партией «Союз правых сил». В настоящее время обыск по этому делу проходит у директора созданного Навальным фонда «Роспил», члена Координационного совета оппозиции Владимира Ашуркова.