Депардье предлагали должность министра культуры Мордовии, но он отказался

Фотография: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/Ñòàíèñëàâ Êðàñèëüíèêîâ

Французскому актеру Жерару Депардье, получившему российский паспорт лично от президента Владимира Путина и в воскресенье прибывшему в Мордовию, предлагали занять пост культуры республики, но он отказался. Об этом в эфире «Русской службы новостей» рассказал друг актера, руководитель «Госфильмофонда» Николай Бородачев.

«Депардье предложили должность министра культуры, у них вакансия. Он ответил, спасибо, но я — министр культуры мира», — сказал Бородачев.

По его словам, актера уже успели прописать в столице Мордовии — Саранске.

Ранее сообщалось, что глава республики Владимир Волков предложил Депардье поселиться в Мордовии и выбрать себе квартиру или место под дом, а также о том, что власти вручили актеру символический «паспорт мордвина», а горожане — двух котят.

О том, что Депардье получил российский паспорт, стало известно в воскресенье утром. Актер решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год.


  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня