Оппозиция штурмует горсовет Одессы из-за переименования улиц: разбили окна, используют огнетушители

Представители оппозиционной украинской партии «Свобода», предприниматели с рынка «Привоз» и другие активисты штурмуют здание Одесского горсовета. Об этом сообщает УНН.

Штурм начался после того, как члена фракции «Свободы» в горсовете, главу Одесской областной организации этой партии Павла Кириленко не пустили на заседание.

Оппозиционеры протестуют против намерения городских властей переименовать ряд улиц. В частности, они недовольны тем, что улицу Ивана и Юрия Лип (идеологи украинского национализма) хотят переименовать в улицу некого Пишенина, который в начале прошлого века владел тремя мельницами, располагавшимися в этой местности. Кириленко планировал выступить на заседании по этим вопросам, а также озвучить позицию своей партии по рынкам «Привоз» и «7-й километр», торговцы которых считают, что власти города притесняют их.

В настоящий момент в горсовете началась потасовка. В ходе драки депутаты используют огнетушители и пожарные гидранты. Охрана уже применила против активистов слезоточивый газ и водометы.

Несколько окон в здании горсовета разбиты.