Кадыров высказался о конце света после Медведева и Онищенко, поручил провести беседу с населением

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров стал очередным политиком, прокомментировавшим слухи о грядущем конце света. Он выразил свое отношение к апокалипсису, назвав «вероотступниками» мусульман, считающих его реальным.

«Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому? Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся? Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником»,— сказал он.

Кадыров поручил муфтияту провести разъяснительную работу с населением.

«Люди не должны заблуждаться по этому поводу. У меня тоже много раз спрашивали об этом. Ни я, ни кто-либо другой не может знать, когда наступит конец света»,— отметил глава Чечни.

Кроме Кадырова слухи о скором апокалипсисе уже комментировали премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, а также губернатор Алтайского края Александр Бердников, заявивший, что эта тема служит «рекламой» региону.

«Человечество не в первый раз ждет «конца света». До сих пор он не наступал. Многие сейчас пишут, что спастись от «конца света» можно только на Алтае, создают нашему туристическому региону дополнительную бесплатную рекламу. Так что и от «конца света» может быть реальная польза», — цитирует Бердникова «Интерфакс».

Ранее в ходе интервью журналистам пяти телеканалов свое отношение к прогнозу майя выразил и Медведев.

«Я все-таки по поводу конца света скажу. Я не верю в конец света, во всяком случае, в этом году. Но я верю, что наступит конец этого года, и к концу этого года мы все должны подготовиться», — сказал тогда премьер.