Глава Минсельхоза удивлен тем, что Скрынник обвинила его в попытке декапитализации «Росагролизинга»

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что обвинения со стороны экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник в попытке декапитализации «Росагролизинга» перед его возможной приватизацией стали для него неожиданными, сообщает РИА «Новости».

«Для меня это неожиданно. Мне эта версия незнакома и мотивы непонятны», — прокомментировал Федоров вопрос журналиста, поинтересовавшегося мнением министра насчет заявления Скрынник.

Ранее экс-глава Минсельхоза сказала, что ситуация с ростом задолженности у «Росагролизинга» напоминает попытку декапитализации госкомпании, приватизация которой запланирована до 2016 года.

Скрынник возглавляла «Росагролизинг» с 2001 по 2009 год и в настоящий момент находится в центре скандала о предполагаемых махинациях в госкомпании, который начался после выхода в эфир телеканала «Россия 1» фильма «Власть имущие». По данным его авторов, средства «Росагролизинга» утекали на счета самой Скрынник и ее родственников, всего же госкомпания якобы не досчиталась 39 млрд рублей.