Мособлдума: приобретение iPad3 аннулировано из-за ошибок в документации, объявим новый тендер

Московское областное УФАС аннулировало торги на приобретение планшетных компьютеров из-за ошибок в технической документации, предоставленной Думой. В связи с этим Мособлдума учтет рекомендации УФАС и объявит новый тендер, сообщили в пресс-службе областной думы корреспонденту «Газеты.Ru».

В частности, не была указана возможность закупки «эквивалента iPad3»: государственное учреждение не имеет права приобретать конкретный бренд, тем самым ограничивая конкуренцию. Областная дума полностью принимает предписания подмосковного управления ФАС и в ближайшее время исправит всю техническую документацию, необходимую для проведения торгов.

«Закупка планшетников – это часть перехода на электронный документооборот в парламенте и уход от бумажной волокиты: Дума не откажется от проведения торгов и тем более от планов по модернизации работы парламента», — заявили в пресс-службе.

Новая закупка будет осуществляться по статье: «Основные средства для нужд Московской областной думы». Стоит отметить, что компьютерные планшеты могут быть от любого производителя, а не только Apple.

Ранее юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Анатолий Шашкин в своем блоге сообщил, что жалоба на действия Московской областной думы при размещении заказа на поставку «сувенирной продукции» Apple iPad3, заявителем которой был глава фонда «Роспил» Алексей Навальный, признана обоснованной. Торги аннулированы.