Сирийские повстанцы захватили военный аэропорт на границе с Ираком

Ведущие вооруженную борьбу с правительственными войсками оппозиционеры в субботу захватили военный аэродром на востоке Сирии, сообщает Reuters.

Аэродром является ключевой позицией для удержания боевиками ранее захваченного города Абу-Кемаль близ границы с Ираком. Войска президента Башара Асада используют истребители для обстрела занятого повстанцами аэродрома, находящегося в провинции Дейр-эз-Зор, сообщил агентству местный активист Зиад аль-Амир.

Между тем оппозиционеры опубликовали видеоматериал, на котором представители «Сирийской свободной армии» патрулируют захваченную территорию аэродрома. На кадрах видно, что здания военной базы повреждены в результате попадания в них снарядов.

Волнения, вспыхнувшие в Сирии в марте 2011 года, вскоре переросли в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.