Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Бывший «эсер» Митрофанов принял предложение ЕР возглавить комитет Госдумы по СМИ

Бывший «эсер» Алексей Митрофанов заявил, что ему предложили возглавить думский комитет по СМИ и он дал свое согласие.

Ожидается, что комитет будет создан уже 24 или 26 сентября. Глава фракции ЕР вице-спикер Андрей Воробьев ранее заявил, что кандидатура на пост главы комитета будет обсуждаться в понедельник, 24 сентября, на президиуме фракции, и на это заседание будет приглашен кандидат на пост главы комитета.

«Да, я дал согласие», — сказал Митрофанов РИА «Новости» в пятницу, отвечая на вопрос, поступало ли ему предложение от ЕР возглавить новый комитет.

Он добавил, что его пригласили на заседание президиума фракции «Единая Россия», на котором в понедельник будет обсуждаться кандидатура на пост главы комитета по СМИ.

«Да, меня пригласили», — ответил Митрофанов на вопрос, приглашали ли его на заседание президиума фракции ЕР.

Фракция «Единая Россия» рассматривает четыре кандидатуры на пост главы комитета: Митрофанова, «эсера» Леонида Левина, единороссов Александра Хинштейна и Бориса Резника.

Напомним, что Митрофанов является депутатом от «Справедливой России», однако из партии и ее думской фракции он был исключен в мае этого года, после того как проголосовал за утверждение Дмитрия Медведева кандидатом на пост премьера вопреки решению фракции. Митрофанов до сих пор представляет «эсеров» в Госдуме, поскольку за нарушение фракционной дисциплины его не могут лишить мандата.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть