«Ведомости»: «Единая Россия» создаст собственную партийную школу

«Единая Россия» решила создать партийную школу, которая должна обеспечить курс нового лидера партии Дмитрия Медведева на обновление и повышение конкурентоспособности, пишут «Ведомости» в пятницу.

«Со школьной инициативой выступил секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, ее реализация поручена членам президиума Андрею Исаеву и Алексею Чеснакову», — сообщает издание со ссылкой на источник в партии.

Сам Неверов рассказал «Ведомостям», что в четверг в партии прошло первое совещание по этому вопросу.

По его словам, цель партшколы — выявлять перспективных молодых людей в регионах и помогать им становиться настоящими лидерами.

«Прежде всего регионам предложат выдвинуть по одному перспективному молодому партийцу, кроме того, отбор кандидатов в ученики партшколы планируется провести среди участников партийных праймериз, борющихся за право быть выдвинутыми «Единой Россией» на осенних выборах», — поясняют «Ведомости».

Обратят внимание и на руководителей первичных и местных партийных ячеек, получивших результаты выше среднего на прошедших выборах, добавляет издание.

Газета отмечает, что в партшколе будут преподавать экономику, партстроительство, идеологию, технологии избирательных кампаний и процедур праймериз, психологию, ораторское мастерство, формировать навыки взаимодействия с органами власти и гражданского общества.

Как заявил «Ведомостям» Неверов, перед учащимися партшколы может выступить даже председатель партии Медведев.

В свою очередь, чиновник Кремля сообщил изданию, что в администрации президента в курсе этой инициативы единороссов и не имеют ничего против.