Патриарх Кирилл назвал «коллажем» свои фото с Breguet за $30 тысяч: у меня часы «русские, недорогие»

29.03.2012 17:55   |  «Газета.Ru»

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл на встрече с журналистом Владимиром Соловьевым заявил, что никогда не носил часы фирмы Breguet за $30 тысяч, с которыми его сфотографировали украинские журналисты в прошлом году; при этом патриарх сознался, что такие часы у него действительно есть, сообщает «Интерфакс».

«Когда мы одеваем одеяние для службы, часы невозможно надеть, невозможно носить часы. И я смотрел на эту фотографию и вдруг понял — а ведь это коллаж! Но после того как появилась эта фотография, я пошел и стал смотреть. Ведь приходят многие и дарят. И стоят зачастую коробки, которые не открываешь и не знаешь, что там. И я увидел, что, действительно, есть часы Breguet, и поэтому я нигде не дал комментариев, что у патриарха таких часов нет. Потому что да, коробка с такими часами, ни разу не надеванными, есть, и она лежит», — процитировал патриарха Соловьев в эфире радио «Вести FM».

«Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом — маленькие, аккуратные часы», — процитировал патриарха В. Соловьев, делясь в эфире радио «Вести FM» впечатлениями о встрече с ним.

С часами Breguet патриарха сфотографировал корреспондент издания VIP.glavred во время приезда предстоятеля РПЦ на Украину в прошлом году. При этом на одной из фотографий Кирилл в патриаршем одеянии внимательно рассматривает свое запястье, на котором видны часы.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня