Билялетдинов стал главным тренером сборной России по хоккею

Главный тренер казанского хоккейного клуба «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов в понедельник был объявлен новым тренером российской сборной по хоккею.

В понедельник в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики состоялось совещание с участием министра Виталия Мутко, его заместителя Юрия Нагорных, президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка и Билялетдинова.

Третьяк представил министру кандидата на пост главного тренера мужской национальной сборной команды по хоккею, с которым планируется заключить контракт на срок до Олимпийских игр 2014 года в Сочи включительно, говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

Мутко при этом заметил, что для более сосредоточенной работы в сборной, направленной на подготовку к Олимпиаде в Сочи, главный тренер не должен быть связан контрактными обязательствами с каким бы то ни было хоккейным клубом.

Участниками встречи был также поднят ряд вопросов о комплектовании и программе подготовки национальной сборной в грядущем хоккейном сезоне, сказано в сообщении.

Кандидатура Билялетдинова в качестве тренера сборной команды была предварительно одобрена членами исполкома ФХР.

Министр спорта одобрил представленную кандидатуру. В ближайшее время с Билялетдиновым будет подписан контракт.