Руруа ушел с поста вице-президента Федерации борьбы Грузии

Известный грузинский борец, чемпион Олимпийских игр 1968 года Роман Руруа ушел с поста вице-президента Федерации борьбы страны. 68-летний Руруа подчеркнул, что «есть несколько причин того, почему он принял такое решение».
«Во-первых, я, как вице- президент Федерации, не имею достаточных полномочий для улучшения ситуации в этом виде спорта. Во-вторых, Всемирная федерация борьбы пригласила меня в Москву на прошедший там недавно чемпионат мира, это приглашение лежало здесь в Федерации, но мне его так и не передали», — рассказал Руруа.


Генеральный секретарь Федерации Малхаз Джорбенадзе в свою очередь заявил журналистам, что «он лично и сотрудники Федерации много раз пытались связаться с Руруа, но он не отвечал на многочисленные звонки». Президент Федерации Каха Гецадзе сказал, что «очень уважает Романа Руруа, который был назначен на пост вице-президента по его инициативе, но удивлен его сегодняшним заявлением».
«Роману Руруа много раз звонили из Федерации, и он не отвечал на звонки, но странно то, что он как вице-президент в течение нескольких недель вообще не приходил в Федерацию и не работал», — заявил Гецадзе.
Он категорически исключил даже версию о том, что от Руруа якобы специально скрыли приглашение в Москву от Всемирной федерации борьбы.