Обманутые дольщики обратились к президенту, премьеру и Федеральному собранию

В момент обращения Дмитрия Медведева к Федеральному собранию, началась on-line трансляция обращения обманутых дольщиков России к президенту, премьеру, Федеральному собранию и гражданам России. Трансляция ведется из одного из долгостроев в подмосковной Щербинке, где уже пять месяцев продолжается бессрочная акция протеста (люди живут в захваченных ими недостроенных квартирах), которую чиновники всех уровней просто игнорируют.

О проблемах злополучных строек поочередно рассказывают дольщики из Москвы (6 проблемных объектов), Сочи, подмосковных городов Щербинка, Домодедово, Пушкино, Люберцы, Троицк, Одинцово, Сходня, Ногинск, Апрелевка, Железнодорожный, Химки, Опалиха, поселков Обухово, Челюскинский, Октябрьский.

Дольщики, пострадавшие по вине властей, допустивших массовое нарушение прав граждан, называют свои долгострои – гуманитарной катастрофой и позором России. По словам многих, они уже смирились со своей участью скитаться по чужим углам и выплачивать банковские кредиты за неполученное жилье, но у них есть дети, и государство не имеет права закрывать глаза на десятки тысяч несовершеннолетних бомжей.

Напомним, в августе 2009 года было создано Межрегиональное общественное движение «Защита прав участников строительства жилья», координирующее акции протеста против бездействия властей и умышленной фальсификации размеров обмана граждан в сфере жилищного строительства. 7 ноября в своих городах на демонстрацию истинных масштабов катастрофы вышли обманутые дольщики 23 строительных объектов Москвы, Московской области, Сочи и Ростова-на-Дону.