Слушать новости

В «Сколково» состоялась крупная международная конференция по искусственному интеллекту

В Москве в гиперкубе «Сколково» прошла международная конференция «AINL 2014: Искусственный интеллект и естественный язык».

«По мере развития и усовершенствования технологий все более востребованным является решение задач, связанных с упрощением взаимодействия человека с компьютерами и роботами. Речевое управление, диалоговые системы, автоматизация call-центров и многое другое привели к всплеску интереса к робототехнике, искусственному интеллекту и автоматической обработке естественного языка», — говорится на сайте конференции. В сообщении уточняется, что на ANIL-2014 собрались специалисты в этих областях как из научной и ВУЗовской среды, так и из профильных компаний, ведущих разработку технологий и применяющих данные технологии в своих продуктах.

Среди докладов, сделанных российскими и зарубежными специалистами на мероприятии, были такие, как «Определение иронии в социальных сетях» (Паоло Россо, Технический университет Валенсии), «ABBYY InfoExtractor: технология разработки предметно-ориентированных систем извлечения информации» (Анатолий Старостин, ABBYY), «Классификатор коротких текстов с использованием векторных репрезентаций слов» (Илья Мельникoв, Яндекс), «Перевод с русского на русский, или о применении технологий машинного перевода к задачам web-поиска» (Игорь Андреев, Mail.Ru). Доклад «Организация диалога в системе общения на естественном языке» был представлен Сергеем Уласенем — одним из разработчиков чат-бота Евгений Густман, который в июне 2014 года впервые в истории прошел тест Тьюринга, убедив членов профессионального жюри, что с ними разговаривает человек.

Кроме того, представители «Сколково» рассказали о технических и научных перспективах инновационного центра.

Мероприятие было организовано российской компанией i-Free при поддержке «Сколково» и компании «Яндекс».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть