Слушать новости
Слушать новости

Чайке велели разобраться в потасовке у мэрии, в которой депутату Пономареву оторвали подошву

Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке разобраться в инциденте у здания московской мэрии во время подачи заявок на митинги 5 марта, в ходе которого, в частности, депутату Госдумы Илье Пономареву оторвали подошву ботинка. Текст поручения приводится на официальном сайте президента России.

Медведев дал это поручение по итогам встречи с лидерами внесистемной оппозиции в Горках 20 марта, на которую координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и пришел с оторванной подошвой ботинка Пономарева.

«Проверить соблюдение установленных законом процедур при подаче 20.02.2012 года в правительство Москвы уведомления о проведении публичного мероприятия в городе Москве 04.03.2012 года», — говорится в нем.

Поручение должно быть выполнено до 15 марта текущего года. Ответственным за его исполнение назначен Генпрокурор Юрий Чайка.

В ночь на 20 февраля между заявителями акции «За честные выборы» и представителями движения «Россия Молодая» произошла потасовка у здания московской мэрии, когда и те, и другие пытались первыми подать заявку на проведение акции 5 марта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть