«Ъ»: Песков отрицает, что Путин будет участвовать в теледебатах с Зюгановым

Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков заверил, что участие Владимира Путина в президентских теледебатах с Геннадием Зюгановым в понедельник не планируется, несмотря на соответствующее объявление, прозвучавшее в эфире телеканала «Россия 1» в воскресенье вечером.

«Такое мероприятие в графике премьера на сегодня не значится», — заверил Песков «Коммерсантъ».

В программе «Вести недели» ведущий Евгений Ревенко объявил о графике дебатов, который был определен на жеребьевке в Центризбиркоме. По графику в понедельник в рамках предвыборных дебатов с Владимиром Соловьевым на канале «Россия 1» в 21.50 должны встретиться Владимир Путин и Геннадий Зюганов.

Ранее дебаты с участием Путина на телеканалах не анонсировались. За него выступали доверенные лица.

О том, что на мероприятие может прийти сам премьер-министр, в воскресенье днем в своем Twitter предположил и пресс-секретарь Зюганова депутат Госдумы Александр Ющенко: «Из штаба ВВП предложили на дебаты оппонентом Зюганову некоего С. Багненко. В переводе на русский язык это значит, что на «Россию 1» в понедельник придет сам ВВП», — отметил https://twitter.com/#!/Yushchenko_A.

Вместе с тем «Известия» со ссылкой на источник, близкий к штабу главы правительства, пишут, что Путин все же рассматривает вариант участия в дебатах с другими кандидатами в президенты.

«По мнению части членов штаба, это был бы очень сильный ход — выйти на дебаты в последнюю неделю избирательной кампании, — говорит собеседник издания. — Путин мог бы легко победить в дискуссии всех оппонентов».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков теперь не исключает, что премьер поучаствует в дискуссии с кем-то из противников. «Может быть, примет, а может, и нет. Это станет известно в последний момент, уже непосредственно во время дебатов», — подчеркнул он.