МВД и участники акции ЕР на Манежке оценивают численность в 25 тысяч, очевидцы говорят о 5 тысячах

На митинге в поддержку «Единой России» на Манежной площади, организованном в ответ на масштабную акцию на Болотной площади против фальсификаций на выборах в Госдуму, собрались около 5 тысяч человек, сообщил корреспондент «Газеты.Ru». Это в десятки раз меньше, чем удалось собрать организаторам акции на Болотной площади в субботу.

«Не больше 5 тысяч на пике митинга, под конец — не больше 2 тысяч», — оценил количество участников акции корреспондент «Газеты.Ru».

На Манежной площади собрались представители «Молодой гвардии», «России молодой» и «Конгресса русских общин». Митинг вел единоросс Андрей Исаев. Перед участниками выступили представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, а также комиссар движения «Наши» Мария Кислицына и лидер Движения в защиту автомобилистов России Вячеслав Лысаков.

По данным ИТАР-ТАСС, «в акции приняли участие несколько тысяч человек».

При этом представители властей и организаторы утверждают, что на площади собралось гораздо больше людей.

«На мой взгляд, пришли порядка 25 тысяч людей как из молодежных движений, так и из старшего поколения», — сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь «России молодой» Никита Яхненко.

Такую же цифру называет Главное управление МВД по Москве.

«Митинг сторонников Медведева и Путина, который проходит на Манежной площади, собрал более 25 тысяч человек», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ведомства.

В субботу митинг на Болотной площади также оценивался разными сторонами с разницей в несколько раз: милиция сообщала о 25 тысячах, однако, по оценке организаторов, на митинге собрались до 100 тысяч человек. Корреспонденты затрудняются оценивать численность митинга, но утверждают, что он стал самым массовым за последние годы и собрал не менее 50 тысяч участников.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть