Слушать новости
Слушать новости

Соратник Абрамовича, управляющий Парком Горького, может возглавить департамент культуры Москвы

В департаменте культуры Москвы в ближайшее время могут произойти серьезные кадровые перестановки, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, причем возглавит департамент может директор Парка Горького Сергей Капков, который занял этот пост в прошлом году после прихода в мэрию Сергея Собянина и которого СМИ раньше называли правой рукой бизнесмена Романа Абрамовича.

Сейчас Капков совмещает должность директора парка и заместителя главы департамента культуры.

«Будут серьезные перемены, поскольку задачи департамента изменятся», — сказал собеседник агентства.

Источник не исключил, что нынешнего главу департамента Сергея Худякова на его посту сменит замруководителя департамента Капков, который пришел в администрацию после смены московского руководства. Сам Худяков заявил «Интерфаксу», что ему об этом пока ничего не известно.

«Никакой спешки нет. Никто никаких сроков не назначал. Когда-нибудь все уйдут, но пока я продолжаю работать», — сказал он.

Капков также сказал, что пока ничего не слышал о возможной смене руководства департамента культуры.

«Я ничего об этом не слышал. Комментировать не буду», — заявил он «Интерфаксу».

Источник «Интерфакса» в городской администрации, в свою очередь, напомнил, что 12 сентября свой пост покинул заместитель руководителя департамента культуры Москвы Андрей Порватов, который курировал театры.

Капков родился в 1975 году. Участвовал в предвыборной кампании губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, принимал участие в работе избирательного объединения «Наш дом — Россия», работал в компании «Сибнефть», был членом избирательного штаба Романа Абрамовича на выборах губернатора Чукотского автономного округа.

В 2003 году был он избран депутатом Госдумы четвертого созыва. Принимал участие в создании некоммерческого фонда «Национальная академия футбола». В марте этого года экс-депутат был назначен директором московского ЦПКиО имени Горького. Капкова хвалят эксперты: он очистил Парк Горького от аттракционов и вернул «Девушку с веслом».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть