Слушать новости

Надеждин возглавит подмосковный список «Правого дела», несмотря на скандал с националистами

Член федерального политсовета «Правого дела», лидер подмосковного отделения партии Борис Надеждин возглавит ее список кандидатов в депутаты Мособлдумы, сообщила «Интерфаксу» в субботу член политсовета подмосковного отделения Наталья Шавшукова.

«Бурную дискуссию вызвал у нас вопрос о списке кандидатов в Московскую областную думу. Сегодня мы его обсуждали часа два. В первую тройку кандидатов вошли Борис Надеждин, зампредседателя подмосковного отделения Дмитрий Некрасов и Юрий Кораблин, который в свое время возглавлял город Химки», — сказала Шавшукова.

В субботу прошла конференция подмосковного отделения партии, на которой и было принято такое решение. Шавшукова также сообщила, что в партии рассчитывают, что Надеждин пройдет в Госдуму от «Правого дела».

Надеждин оказался в центре скандала после того, как в июле в «Известиях» вышла статья о том, что «партия Михаила Прохорова готова поднять «русский вопрос».

О намерении заняться этой темой заявил глава подмосковного отделения Надеждин, который сообщил изданию, что провел несколько «круглых столов» с участием националистов. Прохоров тогда написал в блоге, что Надеждину «не место в партии».

Этот конфликт удалось загладить после встречи Прохорова с Надеждиным. После встречи Надеждин заявил, что Прохоров не собирается его исключать из партии.

«Просто лидеру партии доложили, что я взял в партию фашистов и скинхедов, – объяснял тогда Надеждин. – Я сказал Прохорову, что я либерал и не собираюсь делать «Россию для русских».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть